Memperbaiki IMEI Not Valid pada Coolpad E580

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Sebelumnya kita sudah membahas mengenai Cara Flashing Coolpad E580 via Flashtool, tetapi ada masalah yang harus kalian hadapi yaitu IMEI not Valid, sehingga sim card pada ponsel tersebut tidak terbaca. Dan berikut ini merupakan solusi untuk masalah IMEI Not Valid pada Coolpad E580 sehingga Sim Card pada ponsel tersebut bisa kembali normal.

Memperbaiki IMEI Not Valid pada Coolpad E580

Untuk mengatasi permasalah ini, kalian bisa mengikuti tutorial berikut, disini saya akan menjelaskan cara mengembalikan IMEI yang hilang pada Coolpad E580, cara tersebut bisa kalian praktekan sendiri dirumah jadi tidak perlu ke tempat service.

Memperbaiki IMEI Not Valid pada Coolpad E580

1) Pertama buka Dial pad pada ponsel kalian, lalu ketik *#*#3646633#*#*, Maka akan masuk pada Enginering Mode. Lalu arahkan pada Connectivity.
Tab Coonectivity
Tab Coonectivity

2) Setelah itu klik pada CDS Information, maka kalian akan masuk pada menu seperti ini.
Common Data Service
Common Data Service

3) Lalu klik Radio Information, setelah itu pilih Phone 1 (Untuk IMEI pada Sim Card1).
Phone Information
Set IMEI Pada Phone 1

Baca Juga :

4) Pada tampilan berikut ini merupakan tempat pemasangan IMEI untuk sim card pada ponsel Coolpad kalian, Kode IMEI1 dan IMEI2 bisa kalian temukan pada Box/Bungkus Ponsel tersebut, untuk itu setelah membeli Coolpad E580, Box pada ponsel tersebut jangan Hilang.
Radio Information
Radio Information

5) Lalu ketikan AT+ EGMR=1,7,"Kode IMEI1 untuk SIM1" . Masukan kode imei sim card1/IMEI1 diantara tanda " " (Kutip Dua). Setelah itu klik SEND AT COMMAND.
Pasang Kode IMEI untuk Sim Card
Pasang Kode IMEI untuk Sim Card

6) Setelah kalian selesai pada SIM1, kembali pada halaman Phone Information lalu pilih Phone 2.

7) Dan untuk IMEI2/SIM2 ketik AT+ EGMR=1,10,"Kode IMEI2 untuk SIM2" . Masukan kode imei sim card2/IMEI2 diantara tanda " " (Kutip Dua). Setelah itu klik SEND AT COMMAND.

Perlu diingat, jika terdapat error, pastikan menambahkan spasi setelah AT+. Contohnya seperti berikut ini AT+ EGMR= "xxx" (Benar) AT+EGMR= "xxx" (Salah)

8) Setelah semuanya selesai, restart/reboot ponsel tersebut, jika sudah silakan cek kembali IMEInya dengan cara buka Dial Pada lalu ketik *#06#.

Sekian tutorial dari saya, mohon maaf bisa ada kesalahan dan kekurangan, jika ada yang ingin kalian tanyakan silakan isi kolom komentar dibwah dan jangan lupa untuk follow atau subcribe untuk mendapatkan update terbaru dari blog . Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Berlangganan Untuk Menerima Update Terbaru:

27 Responses to "Memperbaiki IMEI Not Valid pada Coolpad E580"

  1. iya gan nanti saya update lagi, di tunggu aja

    BalasHapus
  2. infonya bermanfaat gan untuk yang lagi belajar ngoding. update lagi dong gan yang ada input outputnya, atau yang ada formnya gitu

    BalasHapus
  3. bisa buat belajar anak2 biar bisa tau info2 pahlawan

    BalasHapus
  4. Waduh, karya karya begini nih yg harus di apresiasi, aplikasi ini membantu bgt untuk menambah wawasan kita terhadap sejarah indonesia & pahlawan pahlawan kita. Good job bro ^_^ keep it up!!

    BalasHapus
  5. Wah aplikasi yang sangat keren gan, izin download ya :)

    BalasHapus
  6. Bagus juga aplikasi yang ente bikin, sukses terus gan!

    BalasHapus
  7. tutorial yang sangat diperlukan ini, artikl yang sangat bagus

    BalasHapus
  8. dari kemarin nyari di google gan tutor bikin event di design navigation, dapet juga disini akhirnya

    BalasHapus
  9. nice info gan,tambah lagi nie wawasan ane hehe

    BalasHapus
  10. hehe, saya baru tahu tuh, gan, soalnya saya baru pasang disqus

    BalasHapus
  11. Keren postnya gan... tadinya ane gk liat form diskus, egh ternyata adanya di versi desktop.

    BalasHapus
  12. mantab infonya, sangat membantu dan bisa buat bahan belajar juga hhehehe,

    BalasHapus
  13. Nice Info gan
    semoga blognya makin rame

    BalasHapus
  14. kalo mau belajar, silakan mampir lagi kesini gan

    BalasHapus